本系介紹

首頁 > 本系介紹
真理大學應用外語學系
Department of Applied Foreign Languages

100學年度第一次籌備會修正通過2011.12.19

 

 

 

 

簡史

 

 

 

本系於民國101年成立,由原應用英語學系和日本語文學系整併而成「應用外語學系」,下分「應用英語組」和「日本語文組」,初招110名,含「應用英語組」(50名)、「日本語文組」(60名)。本系師資陣容堅強,含專任教授1位、副教授1位、助理教授8位、講師3位等13位、以及績優兼任老師多位,其中專兼任外籍教師共6位,皆為學經歷俱佳、熱心教學及輔導的老師。

教學目標

 

 

 

本系的教學目標在提升人力素質,培養良好的學習態度和能適應社會需求、強化未來國家競爭力的外語人才,因此著重紮實的外語能力之培育,營造最有利的外語學習環境,落實外語聽、讀、說、寫、譯的嚴謹基礎訓練課程。進而結合本校豐富的教學資源,提供優質的課程設計與教學方法,使本系的學生在商業、外語教學、觀光休憩及升學等領域,皆能具有全方位的專業外語能力。

 

 

 

特色

 

 

 

1.本系分「應用英語組」和「日本語文組」。旨在營造全方位的外語學習環境,落實外語聽、說、讀、寫、譯的基礎訓練,以培養學生的優良外語能力。

 

 

 

2.結合本校豐富的教學資源,提供符合多元化需求的課程設計與教學方法。

 

 

 

3.口語訓練及寫作的課程均實施「小班教學」,並依據學生的程度進行課後輔導,以期達到最佳學習成效。

 

 

 

4.課程安排分為基本語言訓練,進階語言能力培育及實用課程。基本語言能力方面有:聽、說、讀、寫、譯訓練。進階語言能力方面有:口語演練及演說與辯論等。英語組實用課程方面則有:休閒應用外語、商務應用外語、兒童英語教學;日文組實用課程方面則有:日本語、文學暨教育模組、日本語就職模組、日本文化模組等特色領域課程。

 

 

 

5.經由這些課程的紮實訓練,使學生能在明日高度競爭的職場上發揮所學,提升產業的品質與未來。

發展

 

 

 

繼續深造:可進入外語教學、語言、文學、休憩、國貿等相關研究所繼續深造。
就業方面:可從事英日語教學、兒童美語、成人日語、國際貿易、觀光休憩、旅遊導覽及大眾傳播等相關行業。

 

 

 


gotop