真理大學應用外語學系系教師評審委員會設置辦法

首頁 > 各項辦法 > 真理大學應用外語學系系教師評審委員會設置辦法

民國一一年十一月十四日第一次系教師評審委員會議通過

 

第一條

 

依真理大學(以下簡稱本校)各學系依據本校組織規程及本校教師評審委員會設置辦法之規定,設置「系教師評審委員會」(以下簡稱系教評會),並訂定「系教師評審委員會設置辦法」(以下簡稱本辦法)

 

第二條

 

 

系教評會審議下列事項:

 

一、教師聘任、改聘、解聘、停聘、不續聘、延長服務等事項。

 

二、教師國內外進修、休假研究、教師升等、升等申覆及資遣原因之認定等事項。

 

三、教師教學及服務成績之評量。

 

四、教師重大獎懲事項。

 

五、其他依法令應經系教評會評審或審議之事項。

 

第三條

 

系教評會之組成:

 

置委員五至十三人,主任委員由系主任兼任並擔任主席。除系主任為當然委員外,另由系務會議公開自副教授以上教師中推選委員候選人若干人,報請校長核定之。

 

如符合資格之副教授以上教師人數不足時,系教評會委員人數不足之部分,得就該系助理教授以上教師推選之,惟副教授級以上委員人數不得少於委員總人數二分之一。

 

如副教授級以上委員人數仍有不足,得由系主任推薦學術領域相符之系內外具副教授以上資格之學者,報請校長遴聘補足之。

 

選任委員人數不得少於全部委員總人數二分之一。

 

第四條

 

委員任期一年,連選得連任,為無給職。委員因故出缺時,應依程序另推選候補委員經校長同意延遞補之。

 

第五條

 

系教評會之決議,除有關教師法第十四條第一項第六條之行為不檢有損師道,經有關機關查證屬實,或第八款之教學不力或不能勝任工作,有具體事實或違反聘約情節重大之議案,應有全體委員三分之二以上出席,出席委員二分之一以上同意,其他事項決議應有全體委員二分之一以上出席,出席委員二分之一以上同意。

 

投票以無記名方式為之。

 

第六條

 

系教評會每學期至少召開一次會議,委員應親自出席,不得委任他人代理出席。必要時得視需要邀請有關單位人員列席報告或說明。

 

第七條

 

委員審議有關本人或配偶、三親等以內之血親與姻親或曾有此親屬關係者,及有學位論文指導之師生關係者,應自行迴避。

 

主席無故未依法召開會議,所屬委員得連署達三分之二以上人數並請求召開會議,主席仍拒絕召開,可自行召開之。

 

第八條

 

本辦法如有未盡規定事宜,悉依相關法令辦理。

 

第九條

 

本辦法經系教師評審委員會審議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。

 


gotop